jueves, 16 de abril de 2009

PANGA AL ENELDO

Como han ido las vacaciones de Semana Santa? ... pasadas por agua, nieve?... si es que el tiempo está loco loco ... De vuelta a la cruda realidad, esta semana en el foro Dunia nos ha puesto unos deberes para chuparse los dedos ... la receta original era con merluza ... pero como a mi no me hace demasiada gracia, le he hecho algun tuneo ... el resultado ... para repetir más de una vez. A ver que os parece. Os pongo la receta de Dunia y mis cambios.



Ingredientes:

400 gr de lomos de merluza (yo filetes de panga) - 3 p.
2 ct + 1 cd de aceite de oliva (yo 2 ctas) - 2 p.

1 cebolla mediana - 0 p.
2 dientes de ajo (yo ajo en polvo)
- 0 p.
1 pimiento verde (yo 1/2 pimiento rojo) - 0 p.

4 pimientos del piquillo (no le puse)
- 0 p.
175gr de tomate natural triturado (un bote de 400 gr)
- 0 p.
1 vasito de vino blanco
- 0 p.
Eneldo (y orégano)
- 0 p.
Sal (y pimienta)
- 0 p.

Preparación:

Ponemos una cta de aceite en una fuente para microondas, calentamos 3 minutos. Añadimos troceada la cebolla y el pimiento. Tapamos con film transparente y le hacemos unos agujeritos y 3 minutos al micro. Removemos y 3 minutos más. Añadimos el tomate, orégano, ajo molido, sal y pimienta volvemos a tapar y 15 minutos más al micro.
Por otro lado ponemos la otra cucharada de aceite en una sarten y hacemos un poco los filetes de panga. Les añadimos el pisto y mezclamos bien. Regamos con el vino y espolvoreamos el eneldo y dejamos que reduzca el vino y la salsita espese un poco ... en casa nos ha encantado.

No hay comentarios: