jueves, 29 de septiembre de 2011

CÓCTEL DE CAVA

Supongo que muchas de vosotras ya habéis probado esta rica combinación, para quienes no lo hayan hecho todavía ... no os la podéis perder. Yo no la había probado, pero un compañero de trabajo la preparó en casa y ni que decir que estaba riquísimo ... y eso que a mí el alcohol no me gusta ... además que se hace en un plis plas. Recomendable al 100%. Muchas gracias Dani por la idea. A ver que os parece.


Ingredientes:

- 1 kilo de helado de limón del mercadona (delicioso con sus trocitos de limón)
- 1 botella de cava bien fría

Preparación:

Tan fácil como batirlo todo junto en un bol grande, servir ... y a disfrutar!!!.
Bon profit.


sábado, 24 de septiembre de 2011

MINI HAMBURGUESA CON QUESO Y TOMATE

Aquí os dejo un nuevo pincho. En casa los pinchos es una forma ideal de hacer alguna cena ideal cuando vienen amigos, o como esta noche, cuando juega el Barça y una no puede estar mucho por la cocina ... espero que os guste. Como siempre, es sencillo y rápido de hacer.


Ingredientes:
- pan de chapata mini
- tomates rojos maduros
 - queso rallado
- albóndigas (caseras o compradas)
- cebolla frita (de IKEA)

Preparación:
- Cogemos las albóndigas y las aplastamos hasta darles forma de hamburguesas. Las ponemos en un recipiente para el horno, se pintan con un pincel con aceite y se espolvorean con un poco de queso rallado. Las ponemos al horno precalentado durante unos 10 minutos. Retiramos.
- Abrimos las chapatas, las untamos con un poco de tomate.
- Lavamos los tomates y los partimos en rodajas.
- Montamos el pincho. Sobre el pan, ponemos unas rodajas de tomate, la hamburguesa, por encima la cebolla frita y la tapa del pan.
Bon profit!!!


domingo, 18 de septiembre de 2011

SALMOREJO "ACOMPAÑAO"

Aprovechando el calorcito que todavía nos acompaña, que os un rico salmorejo. Como el gazpacho, creo que es una receta que acepta todo tipo de ingredientes, y que cada uno hace como más le gusta. Aquí os dejo como nos gusta en casa. A ver que os parece.


 Ingredientes:

- 1 diente de ajo
- 1 cda. de aceite 
- 1 kilo de tomates rojos maduros
- 1 cda. de postre de sal
- 50 gr. de pan duro
- 20 gr. de vinagre (yo le pongo de módena)
- jamón a lonchas finas troceado
- 1 huevo cocido
- 1/2 pepino
- picatostes
- 1/2 pimiento rojo

Preparación:

- Yo lo he hecho con la thermomix, pero se puede hacer de la manera tradicional con la turmix. Trocear los tomates. Poner en el vaso con el ajo y la sal y triturar 30 seg. a vel. 5. Añadir el pan y el vinagre y volver a batir. Añadir el aceite poco a poco y volver a mezclar. Enfriar en la nevera.
- Nosotros lo comemos acompañado de picatostes y pepino, huevo, pimiento rojo y jamón troceado.
Fácil, no?. Bon profit!!!

sábado, 10 de septiembre de 2011

PANBURGUER VEGETAL DE PAVO

La vuelta al cole ya ha llegado, y la vuelta a la rutina también. Como me cuesta volver a empezar ... ufff. Hasta me afecta la depre post-vacacional ... así que, como estoy vaga hasta para cocinar, aquí os dejo un bocata fácil y no demasiado calórico. A ver que os parece.Un besito para todas, que aunque he andado algo perdida, enseguida me pongo al día.

Ingredientes:

- Pan para hamburguesas maxi
- Fiambre de pavo
- Lechuga
- Tomate
- Mayonesa light
- Y lo que os apetezca añadir ... imaginación al poder.