La carne quedó deliciosa, eso sí, preparad un par de buenas barras de xapata, porque la salsa está para mojar y no parar. Muchas gracias Mari Heidi por esta rica receta ... Eres la mejor!!!.
Con esta receta he participado en el reto de Velocidad Cuchara de hacer una receta con chocolate. A ver que os parece.
INGREDIENTES:
8 muslitos de pollo
Gambas peladas
1 vaso de vino negro
2 cebollas grandecitas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Agua o caldo de pollo
Para la picada: 3-4 dientes de ajo, 1 puñadito de cebolla frita de IKEA, 1 puñadito de picatostes de pan, almendras peladas al gusto, 2-3 cuadrados de chocolate negro.
PREPARACIÓN:
- En una cazuela honda freímos el pollo salpimentado, después las gambas y reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos la cebolla. Cuando esté pochadita, añadimos un vaso de vino negro, 1 vaso de agua o caldo de pollo, y los muslos de pollo y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.
- Mientras tanto en el vaso de la turmix poner los dientes de ajos troceados, la cebolla frita, los picatostes, las almendras peladas y el chocolate y triturarlo hasta que tengamos una mezcla compacta. Reservamos.
- Pasados los 20 minutos, retiramos la cazuela del fuego, sacamos la cebolla y la trituramos. La volvemos a poner en la cazuela y le añadimos de nuevo el pollo, las gambas y la picada con un poquito más de caldo o agua.
- Dejamos hervir unos minutos más y retiramos.
Bon profit!!!.