miércoles, 30 de noviembre de 2011

MUSLITOS DE POLLO AL CHOCOLATE

Siempre me han gustado los contrastes entre lo dulce y lo salado en la cocina, así que cuando una compi del trabajo me comentó su receta de conejo al chocolate, no me pude resistir, le hice algunas modificaciones, ya que en casa no nos gusta demasiado el conejo, así que me decidí por unos muslitos de pollo ...

La carne quedó deliciosa, eso sí, preparad un par de buenas barras de xapata, porque la salsa está para mojar y no parar. Muchas gracias Mari Heidi por esta rica receta ... Eres la mejor!!!.

Con esta receta he participado en el reto de Velocidad Cuchara de hacer una receta con chocolate. A ver que os parece.

INGREDIENTES:

8 muslitos de pollo

Gambas peladas

1 vaso de vino negro

2 cebollas grandecitas

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Agua o caldo de pollo

Para la picada: 3-4 dientes de ajo, 1 puñadito de cebolla frita de IKEA, 1 puñadito de picatostes de pan, almendras peladas al gusto, 2-3 cuadrados de chocolate negro.

PREPARACIÓN:

- En una cazuela honda freímos el pollo salpimentado, después las gambas y reservamos.

- En el mismo aceite sofreímos la cebolla. Cuando esté pochadita, añadimos un vaso de vino negro, 1 vaso de agua o caldo de pollo, y los muslos de pollo y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.

- Mientras tanto en el vaso de la turmix poner los dientes de ajos troceados, la cebolla frita, los picatostes, las almendras peladas y el chocolate y triturarlo hasta que tengamos una mezcla compacta. Reservamos.

- Pasados los 20 minutos, retiramos la cazuela del fuego, sacamos la cebolla y la trituramos. La volvemos a poner en la cazuela y le añadimos de nuevo el pollo, las gambas y la picada con un poquito más de caldo o agua.

- Dejamos hervir unos minutos más y retiramos.

Bon profit!!!.

domingo, 27 de noviembre de 2011

EMPANADA MARINERA ESPRÉS

En la nevera o en el congelador siempre tengo masa quebrada y masa de hojaldre para cualquier emergencia. El otro día surgió ir a cenar a casa de mis padres y en un plis plas hice esta empanada. A ver que os parece.


Ingredientes:

- 2 masas redondas de masa quebrada (de lidl)
- 3 latas de atún
- 6 palitos de cangrejo
- 2 huevos hervidos
- tomate frito
- orégano
- queso rallado
- clara de huevo


Preparación:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Extendemos una de las masas, pintamos generosamente con el tomate, escurrimos el atún y formamos una capa. Encima ponemos los palitos de cangrejo troceados y los huevos fileteados finamente. Espolvoreamos con el orégano y cerramos con la otra masa.
- Cerramos los bordes. Pintamos la empanada con la clara de huevo ligeramente batida. Espolvoreamos con el queso rallado y hacemos un agujerito en el centro para que salga el vapor.
- Metemos en el horno con calor sólo abajo durante unos 30 minutos.
Bon profit!!!


viernes, 25 de noviembre de 2011

CORONA DE ESPAGUETTIS

Esta receta la vi en el blog Kanela y limón de Cristina y enseguida decidí que tenía que hacerla. La excusa perfecta llegó el domingo pasado, que vinieron a comer unos primos de Jose. La verdad es que fue una elección perfecta, ya que quedó una corona jugosa, rica y original. Muy recomendable. Yo he cambiado un poco la receta, pero seguro que la de Cristina también estaba deliciosa. Os dejo su enlace para elijáis la que mejor se ajuste a vuestros gustos ... o como en mi caso, a la despensa del momento.
La dedico a unas compañeras de trabajo de mi pareja, que desde que la probaron me piden que la suba al blog. Va por vosotras chicas!!!.


Ingredientes:

- 1 lata de fritada (la compro en Mercadona)
- 1 lata de tomate natural a trozos
- sal y pimienta
- 1 cda. de orégano
- 4 huevos
- 250 gr. de espaguettis vegetales (de colores)
- 1/2 paquete de queso en polvo rallado
- 1 paquete de queso rallado a los 4 quesos
- 4 cdas. de leche desnatada
- aceite

Preparación:

- Ponemos el tomate en un bol apto para microondas. Lo salpimentamos, le ponemos una cda. de aceite y lo ponemos en el micro a potencia máxima durante unos 10 minutos.
- Mezclamos con la fritada y le añadimos el orégano.
- Mientras vamos cociendo los espaguettis como indica el fabricante. Cuando estén al dente, escurrimos bien y mezclamos con el sofrito.
- En un bol batimos los 4 huevos. Le añadimos los 2 tipos de queso y mezclamos bien.
- En un molde de corona de silicona vertemos un poco de la mezcla de los huevos. Añadimos los espaguettis y sobre ellos echamos el resto de la mezcla.
- Metemos en el horno. NO PRECALENTAR EL HORNO. Debe estar frío.
- Lo ponemos a 200º durante unos 30 minutos. Dejamos enfriar un poco y desmoldamos.
Bon profit!!!

NOTA: Sobretodo recordad que el horno debe estar frío. Cristina insiste en ello. Yo lo hice de esta manera y quedó una corona espectacular, con el queso doradito y además, muy jugosa. Os la recomiendo.



jueves, 17 de noviembre de 2011

ENDIVIAS CON QUESO DE NUECES

Aquí os dejo algo rápido, que esta semana ando bien liadilla. La semana pasada comencé un cursillo de abalorios y he decidido empezar un cuadro a punto de cruz ... Hay que ver como se lía una ...


Ingredientes:

- 2 o 3 endivias
- queso de nueces (lo compro en el DIA)
- nueces peladas

Preparación:

- Lavamos las endivias y las cortamos por la mitad. Las untamos con el queso y le ponemos por encima las nueces peladas.
Bon profit!!!

martes, 15 de noviembre de 2011

PASTEL DE BERENJENAS, BEICON Y PIMIENTOS VERDES

En casa nos encantan las berenjenas. Así que cualquier excusa es buena para cocinarlas. Esta vez las hice con pimiento verde italiano, que también es mi debilidad. La mezcla, para mí, riquísima. A ver que os parece.


Ingredientes:

- 1 berenjena grande
- 2 pimientos verdes italianos
- 1/2 paquete de beicon a tiras
- 2 lonchas grandes de pavo (fiambre)
- 3 tranchettes lights
- queso rallado a los 4 quesos


Preparación:

- Cortar las berenjenas a rodajas. Poner en un bol apto para microondas y meterlas 4 minutos a la máxima potencia (yo las hice en 2 tandas).
- Cortar los pimientos a tiras. Ponerlos en una cazuela para microondas junto con el beicon a máxima potencia unos 4 minutos.
- En una fuente hacer una capa de berenjenas. Encima poner el fiambre de pavo. Sobre él el pimiento con el beicon. Encima las lonchas de queso. Cubrir con el resto de berenjenas. Espolvorearlas con el queso rallado.
- Meter en el microondas con grill unos 10 minutos (también podéis hacerlo al horno precalentado con grill).
Bon profit!!!


domingo, 13 de noviembre de 2011

FLAN DE MANZANA Y GALLETAS MARÍA

Esta receta la vi en el blog de Menú del día y la hice enseguida, ya que me pareció sencilla y fácil. No me arrepentí. Tiene un sabor delicioso a manzana y galleta. A ver que os parece.


Ingredientes:

- 2 huevos
- 1 vaso de leche desnatada
- 1/2 vaso de azúcar
- 9 galletas maría
- 1 manzana golden
- caramelo líquido Royal
- 1 cdta. de canela molida
- 1 yogurt natural


Preparación:

- Poner el caramelo en el molde que vayáis a utilizar (las cantidades son para un molde pequeño) y esparcir bien.
- Pelar la manzana y partirla a trocitos pequeños. Trocear también la galleta.
- Poner todos los ingredientes en un vaso triturados y batirlo bien hasta que todo esté triturado.
- Pasar la mezcla al molde y poner al micro a máxima potencia unos 9 minutos.
Bon profit!!!

miércoles, 9 de noviembre de 2011

EMPERADOR ESTOFADO CON PATATAS

Las que ya me conocéis un poquito, sabéis que por desgracia no soy demasiado amante del pescado. Uno de los que tolero es el emperador o pez espada. Esta receta me la pasó mi madre y la verdad es que es una manera muy rica de comer pescado. Os la recomiendo. Está deliciosa y como siempre, sencilla de cocinar. A ver que os parece.


Ingredientes:

- 1 bandeja de tacos de emperador fresco
- 1 cebolla
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 o 3 patatas medianas
- 600 ml. de caldo de pescado o agua con 1 pastilla de avecrem
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 o 3 cdas. de tomate frito
- harina
- pimienta blanca
- sal
- aceite de oliva

Preparación:

- Ponemos a calentar el aceite en una cazuela.
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Troceamos la patata rompiéndolas a tacos pequeños para que suelten el almidón.
- Cuando el aceite esté caliente, añadirle los ajos y cuando empiecen a dorarse, añadir la cebolla. Pocharla y añadimos el vino y dejamos evaporar un poco. Añadimos las patatas y el pescado salpimentado y enharinado, cubrimos bien con el caldo de pescado y el tomate frito. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
Espolvorear con orégano y servir.
Bon profit!!!


martes, 8 de noviembre de 2011

FLAN DE MELOCOTÓN

Aquí os dejo otro postre delicioso. Lo vi en el blog de Marta hierbabuena y cilantro, que siempre nos sorprende con recetas riquísimas y originales como ésta. A nosotros nos encantó. A ver que os parece.

Ingredientes:

- 1 lata grande de melocotón en almíbar
- 1 paquete de flan para 8 raciones
- 1 litro de leche semi
- 1 paquete de sobaos
- mermelada de melocotón
- caramelo líquido

Preparación:

- Caramelizamos el molde que vayamos a utilizar. Yo usé uno tipo plum cake.
- Escurrimos los melocotones y los partimos en trozos pequeños.
- Hacemos el flan como indica el fabricante.
- Se parten los sobaos por la mitad y ponemos una capa de ellos cubriendo el fondo del molde, encima ponemos una capa de melocotón troceado, otra capa de sobaos, otra de melocotón y así hasta terminar con una capa de sobaos.
- Vertemos el flan y metemos en la nevera. Mejor hacerlo el día anterior.

Nota: Para desmoldar, pasar un cuchillo afilado por todo el borde del molde para despegarlo del mismo. Apoyarlo en la fuente donde vayamos a servirlo y darle la vuelta con cuidado. Cubrimos con la mermelada de melocotón para darle brillo.
Bon profit!!!

domingo, 6 de noviembre de 2011

FLORES DE CREMA Y CABELLO

En casa siempre me gusta tener obleas la cocinera. A mí me han sacado de más de un apuro. Aquí os dejo lo que hice en un plis plas para acompañar un café con unos amigos. A ver que os parece.


Ingredientes:

- obleas la cocinera pequeñas
- crema pastelera
- cabello de ángel
- almendra fileteada
- melocotón en almíbar
- coco rallado

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Ponemos las obleas dentro de moldes de silicona, para que queden con una bonita forma y las metemos unos 15 minutos al horno.
- Sacamos y dejamos enfriar un poco.
- Unas las rellenamos con crema pastelera, o flan. Fileteamos el melocotón en almíbar y utilizamos un par de trocitos para decorar. Espolvoreamos con coco.
- Las otras las rellenamos con cabello de ángel y ponemos por encima almendra fileteada.
Bon profit!!!



viernes, 4 de noviembre de 2011

LOMO CON QUESO DE NUECES

Madre mía, se me acumula la faena. Aún no había subido esta receta, que hice este verano con un resto de queso de nueces que compré en el DIA. La verdad es que es un queso de untar muy rico y que he añadido a varias recetas, quedado muy sabrosas. Ésta en concreto tiene el atractivo de que se hace al micro en un plis plas, que ya sabéis que el tiempo es oro.


Ingredientes:

- lomo de cerdo
- queso de untar con nueces (del DIA)
- ajonjolí
- aceite
- sal
- pimienta

Preparación:

- Poner el lomo salpimentada en una fuente. Poner un hilillo de aceite sobre él y meter al micro destapado en función combi (micro y grill) 2 minutos.
- Sacarlo y untarlo con el queso y espolvorearlo con el ajonjolí. Poner 2 minutos más al micro con función combi.
Bon profit!!!