lunes, 16 de noviembre de 2015

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer estas galletas ... Recuerdo que la primera vez que las vi, fue en el foro de Mundo Recetas y desde entonces la tenía en pendientes. 
La verdad es que a parte de que quedan muy bonitas, están super ricas, crujientes por fuera y blanditas por dentro, como un mini bizcocho ... están de muerte lenta como diría mi querida Nenalinda . Vamos a ellas ...


INGREDIENTES:

- 250 gr. de chocolate negro para fundir
- 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos M
- 210 gr. de harina
- 1/2 cta. de café de levadura 
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de azúcar avainillado
- azúcar glass para rebozar las bolitas

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.
- Poner el chocolate troceado en un bol y fundirlo (yo en el microondas). Añadirle la mantequilla y mezclar bien.
- Batir el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Añadirle el azúcar avainillado y la mezcla de chocolate.
- Tamizamos la harina con la levadura y la sal y mezclar bien.
- Es una mezcla pastosa, pero no os asustéis, taparla con film transparente y meterla una hora en la nevera para conseguir más consistencia.
- Poner en un recipiente azúcar glass. Ir haciendo bolitas medianitas e ir rebozándolas en el azúcar glass.
- Poner un papel de horno en una bandeja e ir poniendo las bolitas, dejando separación entre ellas. 
- Bajar la temperatura a 180º y hornear sobre unos 10 minutos hasta que craquelen (quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro).


La receta la he sacado del blog de Canecositas, basada en la de Nancy Baggett & Maktub.

Fácil, no??? Bon profit!!!  
 


         

No hay comentarios: