miércoles, 25 de noviembre de 2015

PAN DE SANT JORDI

Un pan delicioso. Normalmente se hace para celebrar el día de Sant Jordi, pero es ideal para cualquier época del año, y es que el pan con sobrasada ... Me encantaaaaa!!!
Esta receta la vi en blog de misthermorecetas, donde hay muchas recetas para thermomix, muy ricas y sencillas.

 
INGREDIENTES:

- 100 gr. de queso emmental rallado
- 250 ml. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura fresca
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 cta. de sal
- 50 gr. de sobrasada a la miel
- 30 gr. de leche para pintar el pan

 PREPARACIÓN:

- Poneren el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 37º, 2 minutos velocidad 2.
- Añadir  la levadura y mezclar 5 seg. vel.3.
- Incorporar la harina y la sal y mezclar 15 seg. vel.6. A continuación amasar 3 min., vaso cerrado velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y dividimos la masa en 2.
- Ponemos la mitad de la masa de nuevo en el vaso y le añadimos el queso rallado y unas gotas de colorante amarillo (opcional). Amasar 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y amasamos hasta acabar de integrar bien los ingredientes. Poner en un bol engrasado con aceite. Tapar con film transparente y poner en un lugar sin corrientes.
- Ponemos la otra mitad de la masa y le añadimos la sobrasada. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y amasamos hasta acabar de integrar bien los ingredientes. Poner en un bol engrasado con aceite. Tapar con film transparente y poner en un lugar sin corrientes.
- Dejar reposar (por ejemplo dentro del microondas para evitar corrientes) unas 2 horas, hasta que doblen su volumen.
- Dividimos cada masa en bolitas que le daremos forma de  barra e intercalaremos una de cada (5 de queso y 4 de sobrasada).
- Volver a dejar levar unas 2 horas en un lugar templado y sin corrientes.
- Precalentamos el horno a 200º. Pincelamos los bollitos con la leche y horneamos entre 20-25 minutos.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
 Bon profit!!! 


2 comentarios:

Nenalinda dijo...

Seguro esta de rexupete a las fotos e ingredientes me remito por que no he podido catarlo.
Te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Yolanda dijo...

Nenalinda,
Aquí tienes la excusa para venir a hacerme una visitaaaaaa guapaaaaa.Yo te hago una remesa sólo para tí ... jijijiji
Un beso