jueves, 26 de noviembre de 2015

TARTA SALADA DE HIGOS Y QUESO DE CABRA

Una tarta de aquellas que le das un bocado, cierras los ojos ... y ummmm. Deliciosa.



INGREDIENTES:

- 1 masa quebrada o de hojaldre
- 9-10 higos frescos
- 150 gr. de queso de cabra 
- 3 huevos L
- 200 ml. de crema de leche
- un poco de sal y pimienta

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º.
- En un molde desmontable, extendemos la masa quebrada o de hojaldre. 
- Batimos los huevos con la crema de leche y salpimentamos.
- Lavamos los higos y los partimos a rodajas finas.

- Troceamos el queso.
- Vertemos los huevos batidos. Ponemos el queso por toda la superficie de la masa y encima ponemos las rodajas de higos.
- Metemos en el horno a 180º durante una media hora más o menos.
Bon profit!!!

miércoles, 25 de noviembre de 2015

PAN DE SANT JORDI

Un pan delicioso. Normalmente se hace para celebrar el día de Sant Jordi, pero es ideal para cualquier época del año, y es que el pan con sobrasada ... Me encantaaaaa!!!
Esta receta la vi en blog de misthermorecetas, donde hay muchas recetas para thermomix, muy ricas y sencillas.

 
INGREDIENTES:

- 100 gr. de queso emmental rallado
- 250 ml. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura fresca
- 500 gr. de harina de fuerza
- 1 cta. de sal
- 50 gr. de sobrasada a la miel
- 30 gr. de leche para pintar el pan

 PREPARACIÓN:

- Poneren el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programamos 37º, 2 minutos velocidad 2.
- Añadir  la levadura y mezclar 5 seg. vel.3.
- Incorporar la harina y la sal y mezclar 15 seg. vel.6. A continuación amasar 3 min., vaso cerrado velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y dividimos la masa en 2.
- Ponemos la mitad de la masa de nuevo en el vaso y le añadimos el queso rallado y unas gotas de colorante amarillo (opcional). Amasar 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y amasamos hasta acabar de integrar bien los ingredientes. Poner en un bol engrasado con aceite. Tapar con film transparente y poner en un lugar sin corrientes.
- Ponemos la otra mitad de la masa y le añadimos la sobrasada. Amasamos 1 minuto, vaso cerrado velocidad espiga.
- Sacamos del vaso y amasamos hasta acabar de integrar bien los ingredientes. Poner en un bol engrasado con aceite. Tapar con film transparente y poner en un lugar sin corrientes.
- Dejar reposar (por ejemplo dentro del microondas para evitar corrientes) unas 2 horas, hasta que doblen su volumen.
- Dividimos cada masa en bolitas que le daremos forma de  barra e intercalaremos una de cada (5 de queso y 4 de sobrasada).
- Volver a dejar levar unas 2 horas en un lugar templado y sin corrientes.
- Precalentamos el horno a 200º. Pincelamos los bollitos con la leche y horneamos entre 20-25 minutos.
- Dejamos enfriar en una rejilla.
 Bon profit!!! 


martes, 24 de noviembre de 2015

CAZUELITAS DE MOUSSE DE MORCILLA

No sé vosotr@s, pero yo ya huelo a Navidad ... Mis compis del cole ya están temblando con mi selección de Villancicos, pero es que no lo puedo evitar, me encanta el espíritu Navideño ... y es que ... en el fondo, soy una niña ... jajaja.
Aquí os dejo un rico entrante para estas fiestas que se acercan. Espero que os guste. Vamos con ella ...


INGREDIENTES:

- 200 gr. de morcilla de cebolla
- 100 ml. de crema de leche para cocinar
- 2-3 quesitos
- crocanti en dados (Mercadona)
- barquitas o vol-au-vent 



PREPARACIÓN:

- Tan fácil como quitar a la morcilla la tripa y trocearla un poco. Poner en el recipiente de la batidora. Añadirle la crema de leche y los quesitos y batir hasta que nos quede una crema suave.
- Meter un ratito en la nevera para que tome un poco más de cuerpo.
- Con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera, rellenar las cazuelitas y poner por encima el crocanti.
Bon profit!!!
 
 

sábado, 21 de noviembre de 2015

TARTA DE MANZANA Y MASCARPONE

Una tarta de queso muy rica, que con el crocanti que se carameliza en el horno, hace una capita super rica ... y no olvidemos la manzana, que le añade ese saborcito inolvidable de las tartas de manzana de nuestras abuelas ... Vamos a ello.


INGREDIENTES:

- 200 gr. de galletas maría
- 100 gr. de mantequilla 
- 200 gr. de queso de untar normal


- 200 gr. de mascarpone
- 200 ml. de crema de leche
- 3 huevos
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 manzanas golden
- crocanti caramelizado a cubitos (lo compro en Mercadona)

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.
- Pelar las manzanas y cortarlas a gajos finos. Reservar.
- Ponemos las galletas con la mantequilla en la thermomix y trituramos 15 seg. a vel.8. Con la masa cubrimos un molde desmoldable (yo utilizo las manos y los extiendo bien por toda la base), al que antes le hemos puesto en la base un papel de horno.
- Batimos bien el queso de untar, el mascarpone, la crema de leche, los huevos y el azúcar y vertemos sobre la masa de galletas.
- Ponemos encima las 2 manzanas y cubrimos con el crocanti.
- Metemos al horno unos 60 minutos a 160-170º con calor arriba y abajo.

Deliciosa!!!! Bon profit. 


viernes, 20 de noviembre de 2015

GALLETAS DE MANTEQUILLA FÁCILES

Me encanta el sabor de este tipo de galletas ... me recuerdan a los sabores de mi niñez ... cierro los ojos y ... ainssss. 
Es una receta que se hace muy rápido, aunque eso sí, es recomendable dejar un tiempo la masa en la nevera, para que así la mantequilla se enfríe y no pierda la forma cuando se metan en el horno.


INGREDIENTES:

- 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr. de azúcar
- 2 huevos L
- 500 gr. de harina normal
- 1 cda. de esencia (vainilla o la que más os guste)

PREPARACIÓN:

- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg. a velocidad 6.
- Pasar la masa a un bol y formar una bola. 
- Yo parto la masa en 3 partes. Cojo 2 papeles de horno y extiendo la masa con ayuda de un rodillo. Hago lo mismo con las otras 2 partes. Meto la masa así mismo, entre los papeles y dejo reposar (normalmente hasta el día siguiente) dentro de la nevera.
- Al día siguiente, sólo nos queda cortarlas con nuestros cortadores preferidos y hornear unos 15 minutos.
- En este caso las he adornado con chocolate blanco y fideos de choco, pero tal cual, sin nada, están de vicio.




martes, 17 de noviembre de 2015

ARROZ AL MICROONDAS CON VERDURAS Y JAMÓN

Últimamente me estoy acostumbrando a cocinar con el microondas. Es una forma rápida de cocinar y los resultados, muchas veces, no dejan de sorprenderme. Este arroz lo he hecho de muchas maneras, y siempre queda muy rico. Esta vez le añadí a las verduras, unos taquitos de jamón, y también me gustó mucho como quedó. A ver que os parece.


INGREDIENTES:

- Arroz largo (del que no se pasa)
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1-2 zanahorias
- guisantes congelados
- taquitos de jamón
 - un chorreón de aceite
- sal
- colorante alimenticio
- agua o caldo de verduras

PREPARACIÓN:

- Tan fácil como pelar y trocear las verduras. Ponerlas en una olla especial para microondas. Añadir el agua o el caldo, la sal, el aceite, el colorante y el jamón.
- El arroz la proporción es por 1 vaso de arroz, 2 vasos de agua o caldo.
- Cerramos la olla y programamos 20 minutos a 800 watios.
- Una vez acabe, dejamos reposar 5 minutos más sin abrir la puerta del micro.

La primera vez que vi esta receta fue en el blog de Isasaweis y desde entonces no he dejado de hacerla con pequeñas modificaciones para adaptarla a mis gustos ... 
 
 

lunes, 16 de noviembre de 2015

GALLETAS BLANCO Y NEGRO

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer estas galletas ... Recuerdo que la primera vez que las vi, fue en el foro de Mundo Recetas y desde entonces la tenía en pendientes. 
La verdad es que a parte de que quedan muy bonitas, están super ricas, crujientes por fuera y blanditas por dentro, como un mini bizcocho ... están de muerte lenta como diría mi querida Nenalinda . Vamos a ellas ...


INGREDIENTES:

- 250 gr. de chocolate negro para fundir
- 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos M
- 210 gr. de harina
- 1/2 cta. de café de levadura 
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de azúcar avainillado
- azúcar glass para rebozar las bolitas

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.
- Poner el chocolate troceado en un bol y fundirlo (yo en el microondas). Añadirle la mantequilla y mezclar bien.
- Batir el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Añadirle el azúcar avainillado y la mezcla de chocolate.
- Tamizamos la harina con la levadura y la sal y mezclar bien.
- Es una mezcla pastosa, pero no os asustéis, taparla con film transparente y meterla una hora en la nevera para conseguir más consistencia.
- Poner en un recipiente azúcar glass. Ir haciendo bolitas medianitas e ir rebozándolas en el azúcar glass.
- Poner un papel de horno en una bandeja e ir poniendo las bolitas, dejando separación entre ellas. 
- Bajar la temperatura a 180º y hornear sobre unos 10 minutos hasta que craquelen (quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro).


La receta la he sacado del blog de Canecositas, basada en la de Nancy Baggett & Maktub.

Fácil, no??? Bon profit!!!  
 


         

domingo, 15 de noviembre de 2015

TARTA SALADA DE BEICON


O como la llama Ana Sevilla, Coca de pizza. Esta coca la vi en su web y no pude resistirme a ella. 
Tenía de excusa la cena de Halloween, que como siempre,celebramos en casa de mi madre y la verdad, es que volveré a repetir, porque queda muy rica. A ver que os parece ...



INGREDIENTES:

- 100 gr. de fiambre de pavo
- 125 gr. de beicon a tiras
- 150 gr. de queso rallado emmental
- 150 gr. de harina
- 2 ctas. de levadura
- 2 ctas. de orégano
- 1 cta. de sal
- 280 gr. de leche
- 2 huevos
- 1 paquete de queso rallado a los 4 quesos y orégano para espolvorear

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º.
- Trocear pequeñito el pavo. Mezclar con el beicon y el queso emmental rallado.
- En un bol mezclar con un tenedor la harina, la levadura y el orégano. Añadir la mezcla de beicon.
- En otro bol batir los huevos con la leche y la sal. Añadir a la mezcla de harina y mezclar con una espátula.
- Verter en un molde (yo utilizé uno rectangular) previamente enmantequillado (yo utilizo spray para que no se pegue la masa).
- Espolvorear por encima el queso rallado a los 4 quesos y el orégano.
- Meter al horno a 180º con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos. Comprobar que está hecho pinchando con un cuchillo.
Fácil no?. Bon profit!!!


sábado, 14 de noviembre de 2015

GALLETAS CON M&M

Una receta para cuando los amigos te avisan que en una hora vienen a tomar café y no tienes dulces en la despensa. Se hacen en un plis plas, no necesitan reposo y están muyyyyy ricas. A ver que os parecen!!!


INGREDIENTES:

-200 gr. de harina para repostería
- 1 sobre de azúcar avainillado (5 gr.)
- una pizca de sal
- 75 gr. de azúcar moreno
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- una bolsa de M&M, lacasitos o bolitas de chocolate.

Antes de meter en el horno!!!

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º.
- Tan fácil como poner todos los ingredientes en un bol y mezclar hasta conseguir una masa parecida a la arena. 
- Hacer con ella una bola (yo la dejo reposar unos 5-10 minutos)
- Hacemos bolitas de unos 25 gr. las chafamos un poco y le ponemos un par de M&M.
- Ponemos un papel de horno en una rejilla y vamos colocando nuestras bolitas (dejad un poco de espacio entre ellas porque crecen).
- Metemos en el horno a 180º durante unos 12 minutos.
- Dejamos enfriar un poco (ojo que si las movéis enseguida se pueden partir) y las pasamos a una rejilla para que se acaben de enfriar. 

* Con estas cantidades salen unas 12-16 unidades. 

Bon profit!!! 



viernes, 13 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE BAILEYS Y CHOCOLATE

Aquí os dejo un bizcocho con un suave gusto a Baileys ... incluso a mí que no me gusta el alcohol, me encantó. A ver que os parece ... 

  
INGREDIENTES:

- 230 gr. de harina
- 50 gr. de cacao a la taza
- 1/2 sobre de levadura
-  1 cta. de bicarbonato
- una pizca de sal
- 170 gr. de mantequilla fundida
- 170 gr. de azúcar
- 3 huevos L
- 130 ml. de baileys
- 75 gr. de gotas de chocolate

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200º mientras vamos preparando la masa.
- Enmantequillar el molde para que el bizcocho no se pegue (yo utilizo un spray que va perfecto).
- Poner en el recipiente de thermomix la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato, la sal, la mantequilla fundida, el azúcar, los huevos y el baileys. Programar 30 segundos a velocidad 6.
- Añadir las gotas de chocolate y mezclar con una espátula.
- Meter en el horno unos 40-45 minutos con calor arriba y abajo a 170-180º.
- Dejar enfriar un poco y desmoldar en una rejilla. 
- Cuando esté completamente frío decorar con azúcar glas o como más os guste ... 
Delicioso ... Bon profit!!! 

Fuente: otra receta más de La Juani de Ana Sevilla 



 

martes, 10 de noviembre de 2015

SALCHICHAS ENROLLADAS

Esta receta la vi en el blog de Bocados de cielo y me pareció muy facilita ... Además, a los más pequeños les encanta. A ver que os parece ...



INGREDIENTES:

- Masa de pizza (yo la compré hecha)
- Tomate frito
- Queso rallado
- Salchichas fresas de pollo
- Leche (para pintar)
- Sésamo

PREPARACIÓN:

- Cortamos la masa en tiras anchas. Pintamos con el tomate frito. Espolvoreamos el queso rallado y ponemos encima la salchicha. Enrollamos y cerramos bien. Le hacemos unos cortes. Pintamos con leche y espolvoreamos con el sésamo.
- Metemos en el horno unos 20 minutos o hasta que veamos que la masa se dora.
- Se pueden comer frías o calientes.
Bon profit!!!



lunes, 9 de noviembre de 2015

TARTA CAPUCCINO EXPRESS

Para aquellas ocasiones que queréis quedar bien sin complicaros mucho la vida. Una tarta nada empalagosa y que se hace en un momento. Vamos a ello ...


INGREDIENTES:

- 1 base de bizcocho (puedes comprarla hecha)
- 1 litro de nata (o mitad nata y mitad leche)
- 2 sobres de café capuccino
- 1 sobre de preparado para flan para 8 raciones
- 1 cucharada de cacao puro Valor en polvo
- nata para montar
- bolas de chocolate 
- 1 molde desmontable de 20-22 cm.

PREPARACIÓN: 

- Cortamos la base de bizcocho al tamaño del molde (yo pongo en la base papel de horno para evitar posibles "fugas").
- Añadimos el resto de ingredientes a la thermomix y programamos 7 minutos a 90º a velocidad cuatro. 
- Si queréis hacerla de manera tradicional, verter la nata en un cazo, cuando esté caliente añadir el resto de ingredientes y remover siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Dejar que la mezcla se enfríe un poco para que no sea tan líquida y verter sobre la base de bizcocho.
- Dejar que se enfríe y meter unas horas a la nevera.
- Montar la nata y decorar antes de servir.

Fácil, no?. Bon profit!!! 


viernes, 6 de noviembre de 2015

COLIFLOR A LA ORIENTAL

Aquí os dejo una receta que he sacado de un blog al que sigo de forma habitual. Reconozco que hacer cualquiera de sus recetas, es una apuesta segura, ya que, si sigues sus recomendaciones al pie de la letra, te salen unos platos perfectos, originales y muy ricos. Se trata del blog de Ana Sevilla, que con su juani (thermomix) nos hace disfrutar día a día.
Aunque la receta es para thermomix, yo la hice de manera tradicional, ya que es tan fácil como sofreír, cubrir, gratinar ... y comer. Vamos a ello ...


INGREDIENTES:

- 1 coliflor de más o menos 1 kilo.
- un par de cucharadas de aceite
- 50 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cta. de curry
- 1 cta. de pimentón dulce (también se puede poner picante, si eres valiente)
- zumo de 1/2 limón
- 1 brick de nata para cocinar (200 ml)
- 1 tomate triturado (110 gr. más o menos)
- 1 vaso de agua (200 ml.)
- 1 pastilla de caldo vegetal
- queso rallado

PREPARACIÓN:

- Hervir la coliflor, cortada en ramilletes, en agua con sal y vinagre (para que no haga olor toda la casa), unos 20-25 minutos.
- Picar la cebolla y los ajos y sofreirlos en una sartén honda. Agregar el resto de ingredientes (curry, pimentón, zumo de limón, nata, tomate, agua y pastilla de caldo) y dejar cocer unos 10-15 minutos, hasta que la salsa haya reducido un poco. Triturar hasta conseguir una mezcla fina.
- Cubrir la coliflor escurrida con la salsa. Espolvorear con el queso rallado y gratinar hasta que el queso esté fundido y dorado.




miércoles, 4 de noviembre de 2015

BIZCOCHO DE POLVORONES EXPRESS


Reconozco que cada vez más, utilizo en casa el microondas. He pasado de usarlo solamente para calentar el café con leche, a cocinar muchas de mis comidas en él.

Y si tenemos en cuenta el tiempo que nos ahorramos cocinando en él, se entiende que se esté haciendo un indispensable en muchas de nuestras cocinas.
Aquí os dejo un bizcocho muy rico, que además, ha servido para reciclar algunos polvorones que andaban "danzando" por mi despensa. Vamos a ello ...




INGREDIENTES:

- 4 huevos L
- 400 gr. de polvorones
- 1 vaso de leche semi (200 ml.)
- 1 sobre de levadura
- 1 sobre de azúcar avainillada
- 25-30 gr. de azúcar 
- virutas de chocolate blanco
- almendra fileteada


PREPARACIÓN:

- En un bol amplio trituramos los polvorones. Le añadimos el resto de los ingredientes (huevos, leche, levadura, azúcar avainillada y azúcar) y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 
- En el fondo del molde que vamos a utilizar, repartimos el chocolate y la almendra. A continuación añadimos la masa (es bastante densa). Repartimos bien.
- Tapamos el molde con film transparente y metemos al micro unos 12-15 minutos a máxima potencia.
- Dejamos reposar 5 minutos más sin abrir el microondas.
- Desmoldamos en una rejilla y dejamos enfriar.
- Espolvoreamos con azúcar glass y .... ya podemos  hincarle el diente.

Fácil, no?. Bon profit!!! 


lunes, 2 de noviembre de 2015

FLAN DE GALLETAS PRÍNCIPE EXPRESS

Si me descuido, yo vuelvo a casa como el turrón ... por Navidad. La verdad es que tengo un montón de recetas para compartir con vosotras, pero no encontraba el momento para ponerme a ello ... pero aprovechando que hoy aquí hace un día desapacible y tristón, he pensado en alegranos un poco la vida con algo fácil, rico y rápido. Que más podemos pedir. Vamos a ello ...


INGREDIENTES:

- 5 galletas príncipe (de las rellenas de chocolate blanco, negro o el que más nos guste)
- 2 vasos de leche semidesnatada (unos 400 ml)
- 1 vaso de azúcar (200 ml, aunque yo suelo poner un poco menos)
- 3 huevos a temperatura ambiente
- caramelo líquido

PREPARACIÓN:

- Empezamos caramelizando un molde (yo he utilizado uno de silicona, pero nos vale cualquiera que sea apto para microondas).
- En el recipiente de nuestra batidora ponemos las galletas troceadas, los 2 vasos de leche, el azúcar y los huevos y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Vertemos sobre el molde y metemos en el microondas.
- Yo lo he tenido 15 minutos, dejándolo reposar 5 minutos más sin abrir la puerta del microondas.

Como veis, aquí os dejo un postre con ingredientes que normalmente tenemos en nuestra cocina y que se hace en un plis plas.
Evidentemente, podemos substituir las galletas de chocolate por las que más os gusten (de canela, digestive ...). Bon profit!!!